منتدى سوريا فيس بوك
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على أنك غير مسجل فتفضل بالتسجيل
لكي ترى المواضيع المختفية عن الزوار
وإن كنت عضو فتفضل بالدخول
ونتمنى منك كل ما هو مفيد لك و لنا
المواضيع الأخيرة
» عجائب النمل
الخميس أكتوبر 18, 2012 10:52 pm من طرف عقبة

» عجائب النمل
الخميس أكتوبر 04, 2012 1:09 am من طرف خالد

» عجائب النمل
الخميس أكتوبر 04, 2012 1:09 am من طرف خالد

» عجائب النمل
الخميس أكتوبر 04, 2012 1:08 am من طرف خالد

» مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:54 pm من طرف عقبة

» ، اكتشف الأهل أن الوالد يعانى من حالة اكتئاب حادة تتطلب اللجوء إلى الطبيب النفسى، فهل هناك ارتباط بين حدوث الجلطة وبين الدخول فى حالة الاكتئاب؟
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:39 pm من طرف عقبة

» شر موقع "right health" الإلكترونى دراسة دنماركية تتحدث عن مخاطر الأكل أثناء الليل، وذلك من خلال دراسة التقارير الطبية لأكثر من 2000 مريض.
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:37 pm من طرف عقبة

» هل تعلم أن الماء يعالج كل الأمراض
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:36 pm من طرف عقبة

» معلومات جميلة وغريبة
السبت سبتمبر 29, 2012 3:10 pm من طرف خادم الصالحين

» أرحب بالجميع
السبت سبتمبر 29, 2012 3:04 pm من طرف عقبة

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى سوريا فيس بوك على موقع حفض الصفحات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 52 بتاريخ الأحد أكتوبر 09, 2016 11:05 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 425 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mjxmsl فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1447 مساهمة في هذا المنتدى في 1352 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


البسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

البسبوسة

مُساهمة من طرف خادم الصالحين في الجمعة مارس 16, 2012 8:48 pm

[size=16]مكونات البسبوسة :كوب ونصف سميد ، كوب زيت نباتي ، كوب سكر ، 3 بيضات ، كوب حليب سائل ، 5 فانيليا ، 1 باكينج باودر ، ذرة ملح ، نصف كوب جوز هند .

القطر :
كوبان ونصف سكر ، كوب ماء ، ملعقة ماء زهر و3 ماء ورد ، نصف ليمونة .

طريقة التحضير :
نضع الزيت والسكر بالخلاط ، ندمجهما سويا حتى يبدأ السكر بالذوبان ، وينتج
مزيجاً يشبه الكريمة ، نبدأ بإضافة البيض بيضة تلو الأخرى ، حتى يتجانس
الخليط .
نخلط السميد مع البيكنج باودر وذرة الملح والفانيليا وجوز الهند ، ونبدأ
بعمل حفرة في الوسط لعجن البسبوسة ، ونصع فيها الخليط المتجانس من البيض
والزيت والسكر .
نضيف الحليب ، ونخلط حتى تصبح العجينة متماسكة .
نتركها لترتاح عشر دقائق ، ندهن الصينية بالسمن البلدي ، وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة .
يمكن مسح وجه البسبوسة بالسمنة حتى تحمر ، ويمكن تركها فاتحة اللون كما تعود البعض.
تسقى بالقطر البارد عند خروجها من الفرن ، تغطى من خمس لعشر دقائق ، تقدم
باردة ، يمكن تقديمها دافئة بعد نصف ساعة إلى ساعة خصوصا للصغار .

تحديثات للبسبوسة
من أهم ما تم استحداثه في صناعة البسبوسة هو وضع وردات من القشطة
والمكسرات فوق كل قطعة، كما يمكن قطع كل قطعة من الوسط ، وحشوها بالقشطة
والمكسرات ، وتزيين النصف العلوي أيضا ببعض القشطة والمكسرات .

ملاحظة مهمة جدا :
بعد عشرين أو 25 دقيقة تبدأ حواف الصينية بالتحول إلى اللون البني الذهبي
وهي أول علامات الاستواء الواضحة ، يمكن عندها اعتماد السمنة أو الزبدة أو
الحليب لتحمير الوجه قليلا .
[/size]

خادم الصالحين
عضو راقي
عضو راقي

عدد المساهمات : 1055
نقاط : 3171
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 23/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى