منتدى سوريا فيس بوك
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على أنك غير مسجل فتفضل بالتسجيل
لكي ترى المواضيع المختفية عن الزوار
وإن كنت عضو فتفضل بالدخول
ونتمنى منك كل ما هو مفيد لك و لنا
المواضيع الأخيرة
» حل الانشطة و التدريبات للنواس المرن للبكلوريا العلمي في سوريا
الأحد نوفمبر 05, 2017 8:59 pm من طرف خادم الصالحين

» الحقيقة عدل الراعي في رعيته من أعظم القربات
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:38 pm من طرف خادم الصالحين

» الغضب إياك أن تتخذ قراراً وأنت غاضب
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:36 pm من طرف خادم الصالحين

» ليس بين العبد وربِّه وسيط
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:31 pm من طرف خادم الصالحين

» السعادة الدائمة والسعادة المؤقتة
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:29 pm من طرف خادم الصالحين

» شروط استجابة الدعاء
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:28 pm من طرف خادم الصالحين

» السعادة والشقاء مصدرها القلب
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:24 pm من طرف خادم الصالحين

» أكبر عقاب يصيب الإنسان في الدنيا
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:21 pm من طرف خادم الصالحين

» لعقيدة الاسلامية - اسماء الله الحسنى - : اسم الله القريب
الأحد أكتوبر 29, 2017 10:16 pm من طرف خادم الصالحين

» شوفو شغلي الجديد
السبت أكتوبر 28, 2017 12:36 am من طرف عقبة

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى سوريا فيس بوك على موقع حفض الصفحات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 96 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 27, 2017 10:05 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 502 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو كرم فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1464 مساهمة في هذا المنتدى في 1369 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


سويس رول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سويس رول

مُساهمة من طرف خادم الصالحين في الجمعة مارس 16, 2012 10:27 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير

1- للكيك


5 بيض مفصول

¾ كوب سكر

¼ 1 كوب دقيق

كاكاو (اختياري
)

2- للحشو


1 كوب زبدة بدون ملح

1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح
)
3 كوب سكربودرة

½ 1 كوب
لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري
)

3- للجناش


1 كوب كريم لباني

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب شكولاته مبشورة


4- للتزيين


3 بياض بيض

½ كوب سكر بودرة


الطريقة


1- للكيك


- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج
.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب
.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات
.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى
تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]0 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه
.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة
.

2- للحشو


- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة
و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش


- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً
.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح
.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة
).

4- للتزيين


- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة
.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم
/ الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه
.

لعمل السويس رول
- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه
بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين
.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك
.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك
من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر
.

خادم الصالحين
عضو راقي
عضو راقي

عدد المساهمات : 1064
نقاط : 3198
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 23/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى