المواضيع الأخيرة
أفضل 10 فاتحي مواضيع
خادم الصالحين | ||||
السراج المنير | ||||
عقبة | ||||
نور الشام | ||||
أمان الروح | ||||
محمد العبد الخميس | ||||
admin | ||||
الحر | ||||
طوق الياسمين | ||||
خالد |
المواضيع الأكثر شعبية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 56 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 56 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 106 بتاريخ الخميس أبريل 01, 2021 9:52 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
خادم الصالحين | ||||
السراج المنير | ||||
عقبة | ||||
نور الشام | ||||
أمان الروح | ||||
طوق الياسمين | ||||
الحر | ||||
محمد العبد الخميس | ||||
admin | ||||
خالد |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 510 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الياس0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1464 مساهمة في هذا المنتدى في 1369 موضوع
دخول
طرق مفيدة لحواء
صفحة 1 من اصل 1
طرق مفيدة لحواء
بسم الله الرحمن الرحيم
ربةالبيت الذكية تسعى لإدارة بيتها بشكل شامل يحتوي على كل جديد ومفيد , لتسعد عائلتها وتجعل من منزلها مكاناً هاداً ومريحاً من خلال الأفكارالتالية :.
1/لطرد الناموس من الغرفة : يدهن طبق عميق بطبقة رقيقة من العسل , وتثبت شمعة وسط الإناء .
2/ يمكن الاستفادة من الماء المغلي المتبقي من سلق البطاطس بقشرها في تنظيفالملاعق والشواك المصنوعة من الفضة أو الفضية , لإزالة الطبقة السوداءالتي تغطيها .
3/ للاحتفاظ بصلصة جاهزة دائماً في الثلاجة لاستخدامها في السلطات .. اخلطيزيتاً وخلاً وليموناً وملحاً , وضعي الخليط في زجاج التتبيل .
4/ إذا احترق الطعام على النار : ضعي فوراً الإناء الحاوي على الطعام في إناءآخر به ماء بارد حتى لا يصل الحرق إلى باقي الأجزاء السليمة .
5/ لسلق البيض البارد جيداً : اثقبي طرف البيضة بالإبرة , لكي لا تصاب بشرخ أثناء السلق .
6/ تستعمل النخالة في تنظيف الفرو البني والأسود بأن تسخن قليلاً على نارهادئة وليسهل امتصاصها للمواد الدهنية , ثم ندلكها بالفرو حسب اتجاه وبرهوتترك فوقه مدة من الزمن ثم ينفض .
7/ يمكنك الاستفادة من قطع القماش والصوف أو البطانية القديمة لوضعها بينالأطباق الصيني للمحافظة عليها من الكسر أو الصواني الكبيرة لمنع الخدوش .
8/ للتقليل من الدموع التي تذرفينها عند تقطيع وفرم البصل قومي بتقشيره وضعيهفي الماء , لأن البصل تتطاير منه غازات تتحد مع الرطوبة الموجودة فيالهواء فيسبب دمع العين .
9/ للتقليل من ملوحة الطعام أضيفي قطعة من السكر فيه وارفعيها بعد قليل , ويمكن إضافة حبة بطاطس للطعام المالح للتقليل من ملحه .
10/ لتثبيت مسمار بدقة في الجدار وضماناً لعدم خلخلته اغمسيه في البداية بمحلول النشادر .
11/ عندما تلاحظين أنه قد مضى وقت طويل على اللحوم وهي تغلي دون أن تنضج أضيفي ملعقة صغيرة من السكر , فيسهل نضجه .
12/ لكي تحافظي على البطاطس المسلوقة والمقشرة من السواد ضعيها في إناء منالصاج , وصبي فوقها ماءً مملحاً بمقدار ربع لتر ماء + (5) ملاعق ملح صغيرة .
13/ يمكنك تجفيف تفل الشاي للاستفادة منه في تنظيف السجاد بعد مسحه بالماء عن طريق رشه فوق السجاد وكنسه في اتجاه الوبر .
14/ لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد من كثرة الاستعمال : ضعيملعقة من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية منالماء وضعيه على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد .
15/ إذا أغلقت إحدى المغاسل ضعي كمية من الماء واتركيها تغلي على النار , ثم صبيها في المغسلة فيسهل جريان الماء .
16/ لا تتركي السمن نباتياً أو حيوانياً معرضاً للهواء , لأن ذلك يسبب تأكسده وفساده , لذلك يجب وضعه في أوانِ زجاجية محكمة الإغلاق .
17/ يمكنك التخلص من الرطوبة التي تصل إلى الملح الموجود في المالح بمزج الملح بقليل من الأرز .
18/ لا يجوز استخدام السمن بنوعيه النباتي والحيواني والزيت بأنواعها مرتين فيالقلي وطهي الطعام , لأن المواد الدهنية تتحلل وتصدر منها أحماض ضارة قدتسبب السرطان .
ربةالبيت الذكية تسعى لإدارة بيتها بشكل شامل يحتوي على كل جديد ومفيد , لتسعد عائلتها وتجعل من منزلها مكاناً هاداً ومريحاً من خلال الأفكارالتالية :.
1/لطرد الناموس من الغرفة : يدهن طبق عميق بطبقة رقيقة من العسل , وتثبت شمعة وسط الإناء .
2/ يمكن الاستفادة من الماء المغلي المتبقي من سلق البطاطس بقشرها في تنظيفالملاعق والشواك المصنوعة من الفضة أو الفضية , لإزالة الطبقة السوداءالتي تغطيها .
3/ للاحتفاظ بصلصة جاهزة دائماً في الثلاجة لاستخدامها في السلطات .. اخلطيزيتاً وخلاً وليموناً وملحاً , وضعي الخليط في زجاج التتبيل .
4/ إذا احترق الطعام على النار : ضعي فوراً الإناء الحاوي على الطعام في إناءآخر به ماء بارد حتى لا يصل الحرق إلى باقي الأجزاء السليمة .
5/ لسلق البيض البارد جيداً : اثقبي طرف البيضة بالإبرة , لكي لا تصاب بشرخ أثناء السلق .
6/ تستعمل النخالة في تنظيف الفرو البني والأسود بأن تسخن قليلاً على نارهادئة وليسهل امتصاصها للمواد الدهنية , ثم ندلكها بالفرو حسب اتجاه وبرهوتترك فوقه مدة من الزمن ثم ينفض .
7/ يمكنك الاستفادة من قطع القماش والصوف أو البطانية القديمة لوضعها بينالأطباق الصيني للمحافظة عليها من الكسر أو الصواني الكبيرة لمنع الخدوش .
8/ للتقليل من الدموع التي تذرفينها عند تقطيع وفرم البصل قومي بتقشيره وضعيهفي الماء , لأن البصل تتطاير منه غازات تتحد مع الرطوبة الموجودة فيالهواء فيسبب دمع العين .
9/ للتقليل من ملوحة الطعام أضيفي قطعة من السكر فيه وارفعيها بعد قليل , ويمكن إضافة حبة بطاطس للطعام المالح للتقليل من ملحه .
10/ لتثبيت مسمار بدقة في الجدار وضماناً لعدم خلخلته اغمسيه في البداية بمحلول النشادر .
11/ عندما تلاحظين أنه قد مضى وقت طويل على اللحوم وهي تغلي دون أن تنضج أضيفي ملعقة صغيرة من السكر , فيسهل نضجه .
12/ لكي تحافظي على البطاطس المسلوقة والمقشرة من السواد ضعيها في إناء منالصاج , وصبي فوقها ماءً مملحاً بمقدار ربع لتر ماء + (5) ملاعق ملح صغيرة .
13/ يمكنك تجفيف تفل الشاي للاستفادة منه في تنظيف السجاد بعد مسحه بالماء عن طريق رشه فوق السجاد وكنسه في اتجاه الوبر .
14/ لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد من كثرة الاستعمال : ضعيملعقة من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية منالماء وضعيه على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد .
15/ إذا أغلقت إحدى المغاسل ضعي كمية من الماء واتركيها تغلي على النار , ثم صبيها في المغسلة فيسهل جريان الماء .
16/ لا تتركي السمن نباتياً أو حيوانياً معرضاً للهواء , لأن ذلك يسبب تأكسده وفساده , لذلك يجب وضعه في أوانِ زجاجية محكمة الإغلاق .
17/ يمكنك التخلص من الرطوبة التي تصل إلى الملح الموجود في المالح بمزج الملح بقليل من الأرز .
18/ لا يجوز استخدام السمن بنوعيه النباتي والحيواني والزيت بأنواعها مرتين فيالقلي وطهي الطعام , لأن المواد الدهنية تتحلل وتصدر منها أحماض ضارة قدتسبب السرطان .
خادم الصالحين- عضو راقي
- عدد المساهمات : 1064
نقاط : 3198
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد نوفمبر 05, 2017 8:59 pm من طرف خادم الصالحين
» الحقيقة عدل الراعي في رعيته من أعظم القربات
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:38 pm من طرف خادم الصالحين
» الغضب إياك أن تتخذ قراراً وأنت غاضب
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:36 pm من طرف خادم الصالحين
» ليس بين العبد وربِّه وسيط
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:31 pm من طرف خادم الصالحين
» السعادة الدائمة والسعادة المؤقتة
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:29 pm من طرف خادم الصالحين
» شروط استجابة الدعاء
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:28 pm من طرف خادم الصالحين
» السعادة والشقاء مصدرها القلب
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:24 pm من طرف خادم الصالحين
» أكبر عقاب يصيب الإنسان في الدنيا
الأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:21 pm من طرف خادم الصالحين
» لعقيدة الاسلامية - اسماء الله الحسنى - : اسم الله القريب
الأحد أكتوبر 29, 2017 10:16 pm من طرف خادم الصالحين
» شوفو شغلي الجديد
السبت أكتوبر 28, 2017 12:36 am من طرف عقبة