منتدى سوريا فيس بوك
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على أنك غير مسجل فتفضل بالتسجيل
لكي ترى المواضيع المختفية عن الزوار
وإن كنت عضو فتفضل بالدخول
ونتمنى منك كل ما هو مفيد لك و لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سوريا فيس بوك
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على أنك غير مسجل فتفضل بالتسجيل
لكي ترى المواضيع المختفية عن الزوار
وإن كنت عضو فتفضل بالدخول
ونتمنى منك كل ما هو مفيد لك و لنا
منتدى سوريا فيس بوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» حل الانشطة و التدريبات للنواس المرن للبكلوريا العلمي في سوريا
الكســبة I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 05, 2017 8:59 pm من طرف خادم الصالحين

» الحقيقة عدل الراعي في رعيته من أعظم القربات
الكســبة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:38 pm من طرف خادم الصالحين

» الغضب إياك أن تتخذ قراراً وأنت غاضب
الكســبة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:36 pm من طرف خادم الصالحين

» ليس بين العبد وربِّه وسيط
الكســبة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:31 pm من طرف خادم الصالحين

» السعادة الدائمة والسعادة المؤقتة
الكســبة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:29 pm من طرف خادم الصالحين

» شروط استجابة الدعاء
الكســبة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:28 pm من طرف خادم الصالحين

» السعادة والشقاء مصدرها القلب
الكســبة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:24 pm من طرف خادم الصالحين

» أكبر عقاب يصيب الإنسان في الدنيا
الكســبة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2017 9:21 pm من طرف خادم الصالحين

» لعقيدة الاسلامية - اسماء الله الحسنى - : اسم الله القريب
الكســبة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 29, 2017 10:16 pm من طرف خادم الصالحين

» شوفو شغلي الجديد
الكســبة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 28, 2017 12:36 am من طرف عقبة

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى سوريا فيس بوك على موقع حفض الصفحات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 38 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 38 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 106 بتاريخ الخميس أبريل 01, 2021 9:52 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 510 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو الياس0 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1464 مساهمة في هذا المنتدى في 1369 موضوع
دخول

لقد نسيت كلمة السر


الكســبة

اذهب الى الأسفل

الكســبة Empty الكســبة

مُساهمة من طرف خادم الصالحين الخميس أبريل 19, 2012 1:11 pm

[size=16]
المقادير
:

2 كلغ من لحم الضأن كتف او موزات مقطع الى قطع كبيرة ً

4 أكواب من الأرز الطويل الحبة

2/1 كلغ من الجزر مقشر ومفروم فرماً ناعماً

حبة من الفليفة الخضراء مزالة بذورها ومفرومة فرماً ناعماً
.
2/1 كلغ من حبوب البازيلاء

1 كلغ من الطماطم الحمراء مقشرة ومفرومة

1 كلغ من البصل مفرومة فرماً ناعماً

كوز من الثوم مقشر ومهروس

2/1 ملعقة شاي من الزعفران المطحون

4/1 ملعقة طعام من حب الهال

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحون

2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون

ملعقة طعام من الملح حسب الرغبة

سمن للقلي

لوز وصنوبر مقليان للتزيين

كمية من الزبيب للتزيين


طريقة التحضير


غلفي اللحم بالسمن ثم اسلقيه على النار مدة ساعتين مع إضافة الماء كلما
نقصت 40 دقيقة في طنجرة الضغط او حتى ينضج احتفظي بالمرق

نقي الأرز وانقعيه مدة 15 دقيقة واغسليه جيداً ثم أعيدي تصفيته

ضعي القليل من السمن في قدر وقلبي على نار معتدله جميع المقادير باستثناء
الأرز واللحم ثم اطهي على نار هادئة حتى تذبل حوالي 10 دقائق
أضيفي الأرز على المزيج واقليه لمدة 4 دقائق على نار معتدلة أضيفي مرق
اللحم لتغمر الأرز بمقدار 5 سنتم وغطي القدر واتركيها على نار هادئة مدة 30 دقيقة او حتى ينضج الأرز
إسكبي خليط الأرز في طبق التقديم وزينيه باللحم واللوز والصنوبر والزبيب
صلصلة الكبسة
المقادير


كوبان من مرق اللحم

بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً

حبتان كبيرتان من الطماطم مقشرتان ومفرومتان

فصان كبيران من الثوم مقشران مهروسان

ملعقة طعام من صلصة الطماطم المكثفة أو حسب الرغبة

ملعقتان طعام من السمن

4/1 كوب من الكرفس المفروم

ملعقة شاي من الملح حسب الرغبة

ملعقة شاي من القرفة المطحونة
.

طريقة التحضير


اقلي البصل والثوم والطماطم بالسمن اضيفي الطماطم والملح والقرفة ومرق اللحم

اتركي المزيج على نار معتدلة حتى يتكثف قليلا
ثم اضيفي اليه الكرفس
قدمي هذه الصلصة الى جانب طبق الكبسة
[/size]

خادم الصالحين
عضو راقي
عضو راقي

عدد المساهمات : 1064
نقاط : 3198
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 23/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى